Совместная разработка  UT5QBC с UV7QAE. Пожалуй, на сегодня самый простой вариант синтезатора с достаточно нормальным функционалом, который удовлетворит пользователей, желающих применить в простых (и не только) конструкциях с применением кварцевых фильтров, ЭМФ, техника прямого преобразования или как генератор ВЧ с прямым выходом частоты. Первый (авторский) вариант синтезатора можно посмотреть здесь на МК STM32F100C8T6B. Затем появились варианты синтезаторов и прошивки для STM32F103CBT6, MICROB, MICROB v.4,  v.4S,  с дополнительными функциями и сервисами таких как с возможностью просмотреть спектр сигнала. Подробно можно прочитать в Авторском блоге здесь. Кстати, не кто не мешает применить все возможные прошивки (программы), предоставленные на упомянутом выше блоге Автора.  Так же договорится с автором о возможности работать данным синтезаторов в расширенном режиме.

               Мой вариант исполнения (обработки) ничем не отличается от авторского. Схема, прошивки используются те же. Отличие незначительное в топологии печатной платы с добавлением микросхемы дешифратора, полезных разъемах, которые можно использовать для некоторых разновидностей прошивок или по желанию. Например, если планируется использовать и конструкции с одно, двух, трех, четырёх …  диапазонным вариантом, то микросхему дешифратора можно не паять, а сигналы управления взять на соответствующем разъеме.  А сервисном (техническом, системном) меню в этом случае отключаются не используемые диапазоны.

                 Другие возможные варианты можно просмотреть на принципиальной схеме синтезатора. Другая информация – схемы, рисунки печатных, плат, монтажки, фото, описание пунктов меню можно скачать на Гугл диске здесь.  Приобрести пустые (чистые, голые) печатные платы для самостоятельной сборки или полностью собранный синтезатор можно в магазине.

Купить плату или полностью собранное устройство можно ЗДЕСЬ.

Рубрики: Синтезаторы

0 комментариев

Добавить комментарий